Direkt
zum Inhalt springen,
zum Kontakt,
zum Inhaltsverzeichnis,

Diese Website benötigt einen Cookie zur Darstellung externer Inhalte

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Cookie-Banner
Rundweg Großerlach-Grab
Gschwend, Hohe Tanne
Fichtenberg, Stausee
Burg Löwenstein

RegionalentwicklungSchwäbischer Wald e.V.

Erweiterung des Kulinariums am Waldsee – Anbau von Appartements für touristische Nutzung

Projektträger:

Helmut und Ulrike Pfizenmaier GbR    

Projektbeschreibung:

Die Kulinarium Restaurant Waldsee GmbH betreibt das, über den Schwäbisch Wald hinaus bekannte, Restaurant „Kulinarium“ am Waldsee in Murrhardt-Fornsbach. Der Waldsee bietet durch seine Größe (ca. 1 km barrierefreier Weg entlang des Sees), Lage (6 km von Murrhardt entfernt, eingebettet zwischen Wald und Wiesen) und die vorhandene Infrastruktur (barrierefreie Toiletten, Liegewiesen, Duschkabinen) eine hervorragende Möglichkeit für den Tourismus.

Primäres Ziel ist es, die Möglichkeit zu schaffen, dass Touristen direkt am Waldsee einen mehrtätigen Urlaub verbringen können. Damit soll ein Mehrwert für die gesamte Region des Schwäbischen Waldes geschaffen werden. Momentan besteht neben dem Campingplatz keine direkte Übernachtungsmöglichkeit am Waldsee. Dies betrifft auch barrierefreie Zimmer zur Nutzung von mobil eingeschränkten Personen.

Projektinhalt und Ziele: 

Es wird ein Anbau an die bestehende Immobilie erfolgen. Diese neu errichtete Immobilie wird als Gästehaus genutzt. 

Das Ziel des Projekts ist es, einen Beitrag zum nachhaltigen Tourismus in der Region speziell des Waldsees und zugleich der Region Schwäbischer Wald zu schaffen. 

Förderung:

180.000 € LEADER-Förderung (bewilligt)